Queijos tradicionais
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QUEIJO CANASTRA
O tradicional queijo da Serra da Canastra, que ficou conhecido por ter uma casca amarela por fora e por ser macio e saboroso por dentro. São dois séculos de tradição e muita história para contar na produção dos queijos artesanais. Hoje, o Queijo da Canastra ficou tão famoso que o seu modo de produção é reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) como patrimônio cultural imaterial brasileiro, desde 2008. Queijo da Canastra é um só. O que muda é o tamanho e o sabor de produtor para produtor.
CANASTRA ARAXÁ
Disponível: Inteiro 1Kg ou Fracionado 500grs (peso médio)
Sabor único, forte, meio picante, denso e encorpado. Acompanha super bem um simples café.
MINAS ARTESANAL
Disponível: Inteiro 3,5Kg
CANASTRA MENDES
Disponível: Inteiro 1Kg ou Fracionado 500grs (peso médio)
Cremoso e de sabor suave que pode se intensificar de acordo com o tempo de maturação. Produto embalado a vácuo.
QUEIJO MINAS
QUEIJO MINAS PADRÃO JL
Disponível: Fracionado 500gr (peso médio)
Naturalmente salgadinho, fresquinho, leve e muito nutritivo.
Pode combinar com diversas preparações e harmonizar com receitas doces e salgadas.
O queijo Minas é um queijo com aparência mais amarelada, de textura macia, sabor suave e pode ser chamado de queijo curado. Tradição que não se perde, com um jeitinho da cozinha mineira. Ideal para consumir no café da manhã, puro ou com pão. E não há limites para degustá-lo: com doce de leite, goiabada, compotas, doces em calda, no preparo de pães de queijo, pastéis, rissoles e outros salgados.
QUEIJO MINAS PADRÃO MENININHA DO CAMPO
Disponível: Fracionado 320gr (peso médio)
Excelente para recheios de receitas salgadas, tem textura macia, sabor ligeiramente ácido e requintado.
Excelente opção para receitas salgadas, como pães de queijo, quibes, tortas e massas.
QUEIJO PRATO
Um queijo vindo do sul de Minas e sua produção é através do leite de vaca. A massa é de consistência firme, seu sabor é suave e amendoado. Devido a sua facilidade em derreter, é muito utilizado em sanduíches e lanches quentes, combina também com embutidos de carnes.
QUEIJO PRATO ESFÉRICO CRUZÍLIA
Disponível: Inteiro 1,8Kg (peso médio)
O Prato Esférico é um queijo brasileiro, desenvolvido por dinamarqueses na década de 1920. De sabor surpreendente, textura macia e excelente derretimento, seguindo o padrão de qualidade da marca Cruzília. A fatia do Prato Esférico Cruzília derrete facilmente, e por isso ele é perfeito para um sanduíche mais do que especial!
PRATO LANCHE NAZARENO
Disponível: Barra de 3,0kg (peso médio)
O queijo prato Nazareno é de massa semi-cozida, com consistência macia, coloração amarela e sabor suave. Sua textura é semelhante ao do queijo dinamarquês e é um produto popular, sendo muito consumido em sanduíches.
PRATO CARMOLAC
Disponível: Inteiro 3,0 Kg (peso médio)
O Queijo Prato tem textura suave e exclusiva do seu tempo de maturação. Produto cuidadosamente empilhado, facilitando deste modo o manuseio, garantindo padronização e facilitando suas receitas.
QUEIJO PROVOLONE
PROVOLONE MENININHA DO CAMPO
Disponível: Inteiro 3,0 Kg ou Palito 400grs (peso médio)
É um queijo característico pela sua pasta filada, sua massa compacta, casca dura, de cor amarelada e aroma agradável. Com aroma e sabor marcantes, ele é defumado e maturado por mais de dois meses. O resultado é um queijo especial, capaz de surpreender seu paladar. O provolone pode ser consumido puro, fatiado em lanches e sanduíches e é muito consumido como porções. Como petisco, pode ser preparado à milanesa. É indicado para compor molhos, lanches e sanduíches.
QUEIJO RICOTA
QUEIJO RICOTA MENININHA DO CAMPO
Disponível: Inteiro 400grs (peso médio)
Um queijo produzido através do soro do leite e apresenta um sabor levemente ácido. É um produto de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. É considerado um produto leve e dietético, constituindo-se numa base importante para dietas. É utilizada como recheio na culinária salgada e doce, bem como para compor pastas de queijos naturais ou com sabores e ingredientes agregados. Muitos a consomem pura ou temperada em torradas e biscoitos, mas é na culinária que todas as vantagens se sobressaem.
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